Ночь

Марина Жаркина
Облачком кудрявым
           солнышко укрылось,               
Лучами потянувшись,
                Спать пошло,
Малиновою шторкою
                закрылось,
Пост ночи уступив..
                Тепло ушло.


Прохладной свежестью
           подступит вечер тёмный,
Проснётся ветерок,
                луна очнётся..
На неба гобелене люрексом
               -рисунок сложный:
Пульсарами  сияние
              созвездий  льётся.


Под бархатом ночи живое
                замирает:
Не бегает-летает,
           не шепчет, не кричит..
Берёзка лишь листву перебирает,
О чём-то о своём 
             негромко  шелестит.