Все одиноки... Печалью укрыты, как снегом...

Татьяна Костандогло
                "Он уже не придёт. Он навеки расстался со мной"
                Михаил Анищенко-Шелехметский
                http://www.stihi.ru/2012/11/13/5565


***

Все мы одни, дорогой мой. На грешной земле
Все одиноки. Печалью укрыты, как снегом;
Ждём-не дождёмся, когда в этом мире нелепом
Выпадет случай взлететь, не повиснув в петле.

Что нам мужья или жёны, чужие по духу?
Нет никого, только воет метель по ночам.
Мир наш привычный давно уже в пропасти. Рухнул
Он в то мгновенье, когда ты младенцем восстал

Против устоев его, против страха и смерти!
Что - почтальоны? Не ангелы, ясно, они.
Да и с друзьями отныне встречаемся мы в интернете,
С теми, кто стал, как ни странно, нам ближе родни.

Помнишь, какую ты надпись мне сделал на книге,
В той, где поныне живёт неизвестный Шекспир?
Надпись твоя ярче всех вместе взятых религий,
Мой Нераспятый Христос, мой волшебный эфир!

Все мы одни, дорогой мой... На грешной земле
Все одиноки... Печалью укрыты, как снегом...
Ждём-не дождёмся, когда в этом мире нелепом
Выпадет случай взлететь, не повиснув в петле.