***

Василий Шагов
Всем привет! У меня все в порядке!
Я свои 27 уже прожил.
И в безумной неистовой схватке
Сам себя я, увы, уничтожил

Я убил в себе все живое.
То, что дарит и радость, и боль.
Все хорошее и все плохое.
А помощником стал алкоголь

Я убил на счастье попытки ,
Приглушил в себе чувство смятения,
От надежды была только пытка,
Подавил на корню все сомнения

Не просил, чтоб на свет появился
Ни природу, ни мать и ни Бога.
Но случилось - я все же родился
И обязан пройти всю дорогу.

Я теперь - человек без эмоций.
Словно робот с одною задачей:
До конца дожить, раз живется...
Но теперь совершенно иначе

Раньше я рассуждал по-другому -
Сломя голову несся за счастьем.
Объясняли мне, словно больному:
Над своею судьбой ты не властен

Чему быть, то с тобой и случится!
Подожди, потерпи, не препятствуй!
Ты позволь судьбе просто литься,
Но и сам не сиди - поучаствуй!

Осознание пришло лишь недавно -
Я вдруг понял, что просто жить можно.
Что случается - просто забавно,
Но принять иногда это сложно.

Не участвуйте в гонках за счастьем,
Не гонитесь за призраком веры...
Не давайте сожрать вас напастям.
Мой пример перед вами. Проверен.

Подышите, почувствуйте воздух.
Посмотрите на свет, поморгайте!
Жизнь почувствовать вовсе не поздно.
Только сами себе помогайте!

Летом свет и тепло ощущайте,
А весной наслаждайтесь капелью.
Листья в осень вокруг раскидайте,
Предвкушая зиму параллельно…