2. 0

Юлия Серга
Мне бы каплю той чистоты,
Что плескалась в океане юности моей.
Мне бы уголёк от тех огней,
Что горели пламенем внутри.

Растерялась истина и честь,
И увяли солнечные дни,
Шрамов и пороков, их не счесть.
Голый холод, мы с тобой одни.

Здесь темно и холодно, и мерзко,
Шепчет он: «Не бойся и не плачь.
Всё сама. Стремительно и резко.
Ты здесь и не жертва, не палач».

Не смогла я веры сохранить,
Что всё будет как в немом кино,
Всё былое с пеплом схоронить.
Что же будет дальше? Всё равно..