Август

Марина Лошева
                Когда б мы жили без затей,
                Я нарожала бы детей
                От всех, кого любила …
                Вероника Долина
Август.
        Первое.
               Зрелость лета.
Пенье птиц, запах яблок в саду.
Я стою, твоим взглядом согрета.
Вот и встретились мы на беду.

Нет, на
       счастье.
              Я точно знаю.
Мы его потеряли, забыв,
А оно вдруг нашло хозяев
И нахлынуло, чувства впустив.

Им пропитаны.
           Царственно лето.
Кто ж кому подведёт итог,
Всё ль написано, сшито, пропето?
Или в будущем всё? Видит Бог!

В прошлом – жизнь,
       Громадьё наших планов…
Вот безумие гордых людей!
Жаль, никто не минует обманов.
Кабы жили тогда без затей!

А сейчас мы
           живём
                Настоящим.
Я от ночи немного пьяна.
Ты какой-то задумчивый мачо.
 И в желаньях своих я вольна…

Вдруг
     ни лета,
             ни года
                не хватит,
Чтоб к себе нам вернуться всерьёз?
Скупой копит, а щедрый тратит.
Кто есть кто из нас – это вопрос!

Август.
       Первое.
            Зрелость лета.
Зажигающий кровь ярый зной.
Пусть давно уж потеряна смета,
Но я чувствую – долг за мной.