Старость

Вадим Нагих
Старость в двери у порога,
    время по серебрило виски.
Жизни не лёгкая дорога,
         до гробовой доски.

А в памяти остётся былое,
      лет дальних тоска.
Где то там, далеко где то радное,
      уносит "время река".

Жизни испивши терпкую чашу,
        вкусив добро и зло.
Идём к вожделенному часу
        сбросив с себя ярмо.