И все что в доме белое

Надежда Песок
И, всё что в доме -
Белое,
Вдруг, стало всё, про снег:
И потолок, и майка с гномом,
И лист бумаги,
И открытый Ворд,
И сахар,
И мука,
И кружка,
И шкафа,
белый с блесткой, борт.

И всё, что осенью,
Такое было смелое -
Само себя читает бегло,
Вдоль и поперёк.

Не поднимает глаз,
Не опускает плеч -
Само себя боится, хнычет,
почему-то,пятясь на восток.

А снег, снаружи воет,
Так и жУтится, - сейчас,
живьём, зароет.

Седеет, шумно,
маленький ребенок,
город.

Слепнет, самого себя,
Перечитавший несмышлёнок.

02.11.2018г.