Свирель

Григорий Марговский
И это я видел,
И там я бывал,
Верните мне выдел
В ущелье меж скал.
Отдайте мне долю
В усладе земель,
Пропитана солью,
Рыдает свирель.
Морскими волнами
Раскатан песок,
И в память о маме
Весь мир одинок.
Стрижи, иглохвосты,
Слетелись на гул,
Из мокрой бересты
Я дудку свернул.