Насыпав золота в карман...

Прекрасная Елена 12
Насыпав золота в карман
Бежала Осень по полянам
Кидая листья тут и там
В лесах разыгрывая драму

Песок у речки разбросав
Она рукой волну подняла
Цветы увядшие в лугах
По краю поля собирала

Водою притопив причал 
У лодок в зарослях бурьяна
Осинок юных деревца 
Накинув пестрым сарафаном

Упала радугой дождя
Грибное царство открывая
Застыла в каплях янтаря
По волнам Балтики скучая

Позвав на помощь ураган
Все на пути своем  сметая
Сверкала молнией в полях
Стога ветрами обдувая

Летела Осень в небесах
И клином журавлиной стаи
Порхали листья на ветрах
Прощаясь с теплыми деньками