Во хмелю

Абросимова Светлана Ник
 Песенка пьяницы (горький юмор)

С милой водочкой в обнимку
Спать ложусь я, как в могилку.
Но на левом-то боку
Спать я ночью не могу,
А на правом-то боку
Вижу чёртиков в углу.

Что же делать, как мне быть?
Как тех чёртиков убить?
- Не мелькайте бешено,
Убирайтесь к лешему!

Говорила мне жена:
- Пей водичку лишь с утра,
А про водочку забудь,
Да чертей не баламуть.

Как забыть про водочку,
"Белую лебёдочку"?
С ней все девки краше
Жёнки моей, Даши.
Хоть чертей не разгоню,
Только водочку люблю.