Скажи мне осень...

Егор Рыбаков
Скажи мне осень, что жизнь нам готовит?
Что предначертано судьбой и вехой мира,
А может нас любовь захватит безусловно,
Раскроет душу и все скрытые мотивы.

Скажи мне осень, отчего так грустно на душе?
И все не радует давно и вечно раздражает,
Дела замучили, кручусь я вечно будто в вираже,
И безразличие людей вокруг просто убивает.

Скажи мне осень, почему все люди так холОдны?
Усталость, серость мыслей и отсутствие полета,
Улыбаются тогда, когда лишь стараются в угоду,
И разум наполняют мыслями ночи и тревогой.

Скажи мне осень, когда любовь наконец придет?
Раскроет двери и останется со мною навсегда,
С собою унесет, увлечет и сразу позовет вперед
Наполнит негой и избавит сердце ото льда.