Невозможно всё время парить высоко

Светлана Крылова
02.11.2018 г

Владимиру Турапину

Невозможно всё время парить высоко,
Хочешь-нет – приземлишься, поесть и поспать…
Сок берёзовый – самый живительный сок.
Не кручинься, что ты разучился летать.

Ты, Поэт, – самоед в час возврата с высот,
Сам себя критикуешь, грызёшь изнутри!
…Да ходи ж по Земле, пей берёзовый сок,
 Ну а если зима – на снежинки смотри.


Суетливых двуногих чужих –  созерцай,
Потужи о своих, кто взлетел насовсем…
Ничего-ничего, ты сегодня не царь,
Но не червь. Ты крылат, ты – на Землю присел.

Невозможно всё время парить высоко,
Хочешь-нет – приземлишься, поесть и поспать…
Сок берёзовый – самый живительный сок.
Не кручинься, что ты разучился летать.