Открываешь дверь...

Атан Никто
Открываешь дверь и слышишь: "Нет",
или сам спокойно произносишь,
а пространство съёжилось в ответ,
словно кто-то скручивает оси,
на которых держится весь мир,
градус влево и полшага вправо,
ветра свист и песнопенье лир,
танец - пляска кролика с удавом.

А теперь представь, что вместо "нет"
там в дверях - согласие и радость,
и плывущий над Землей рассвет
защищать от темноты не надо...
А она, с закатом приходя,
дарит лишь прохладу и свободу,
где уединение найдя,
ты нырнёшь, как в океан - в Природу...