Сказка...

Петр Севостьянов
Мы поверим в чудо,
во враньё и сказки,
даже, в птицу-счастье,
в райский зелен-сад.
Но не Голливуду,
в срамоту, припадки,
в смертные напасти,
не поверим в ад.

Наша совесть-память
думает о вечном,
о хорошем вечном,
в сказочную жизнь...,
где нас не обманут,
где легко, беспечно,
хорошо, конечно...,
и в конце, чтоб приз.

Сказки - это круто,
сказки - это свято,
детская забава,
лучшая пора... .
Но, забыв про худо,
что судьба измята,
что живёшь без права -
трудно до добра.

Повседневность нудна,
это знают люди,
часто, очень больно
чувствуем себя;
жизнь бывает скудна...,
где же наши судьи?
Хорошо, что вольно...,
лучше бы, любя.