Грусть уходит

Глебова Вера Ивановна
Опять унылая,
Осенняя пора настала,
И нудный дождь заморосил.
Тоска легла на сердце камнем
И, лишь,огонь в камине
Краски лета воскресил.

Он пламенем своим меня согреет,
Уютом лета окружит.
Кот, умываясь, лапку лижет,
Гостей, незваных, к нам манит?

Потом запрыгнет на колени
И помурлыкает чуть-чуть,
Глаза зеленые зажмурит
и все тревоги пропадут.

И пусть дождём умылась осень,
Туманы серые ползут.
И просинь неба заслонили тучи,
Но потихонечку уходит грусть.

Дождь перестал и холоднее стало,
И веткой голой клён стучит в стекло.
К утру, наверно, подморозит,
А мне уютно и тепло!