Ночь крикливо оседлает небо

Заира Насипова-Хачетлова
Ночь крикливо оседлает небо.
Гаснут звезды, падая с небес.
Опускает взоры ночь стыдливо
И угрюмо смотрит с под небес.
Шлет туманы на поля родные,
Что отдали весь свой урожай.
Год прошел, еще один унылый.
Но богаче пахарь ты не стал.
Все ж надежда согревает сердце.
Рано встанет, наточит свой плуг.
И осенней пахотой игривой
Начинает пахарь ранний труд.
Ночь оденет звездные жилеты.
Светит ярко новая луна.
А у пахаря новые надежды.
Пусть тогда не трудится он зря!