Паганини

Алексей Захарчук
Сатанист и лукавый скрипач,
мрачный ум, заходящий за разум,
подними острый локоть, заплачь
всеми струнами сразу.

И овации хлынут, плеща,
и струна разозленная вскрикнет.
Ты, в одежде с чужого плеча -
продолжение скрипки.

Над сквозным истязаньем смычка,
где струна погибает нагая -
только блеск ледяного зрачка,
что глядит, не мигая.








10.10.2018