Это осень моросит

Ирина Кондратюк
Не плачу , это осень моросит .
Сегодня год , как осень задержалась...
Сегодня год , как без тебя осталась...
Погода за окошком истерит ...

Швыряет ветер яркую листву ,
Холодный ...руки мёрзнут на погосте .
Родные и друзья с цветами в гости...
С цветами...в скорби...обронят слезу .

По прошлому закрутят колесо
Воспоминаний...Каждый о насущном .
Ушедших возвратят в разряд живущих .
Ещё быльём , увы , не заросло...

А я не плачу – осень моросит .
Наврали видно говоря , что время
Имеет власть , снимает ноши бремя -
Излечит , подытожит , обнулит...