безумным танго...

Любонька
Безумным танго огненных рябин
напомнить осень о себе решила,
под грустный шёпот трепетных осин
минорную программу объявила.
 
В регламенте осенних непогод
дождю отведено важное место,
в медленном темпе - листьев хоровод,
их хореограф - ветреный маэстро.

В диапазоне пасмурных октав
звучат надрывным стоном птичьи хоры
и налицо - величественный нрав -
задвинутые солнечные шторы.

Холодный воздух, как кисель, - тягуч
и плесенью пропитан сыроватой,
а скопище воинствующих туч
готовит келью для души крылатой.

Ей не впервой затворницею быть
и мысленные совершать полёты...
Быть может, время поубавить прыть?
Но нет, неугомонны стихоплёты!

Во всём они изюминку найдут
и с помощью метафорных сравнений
напишут к нотам рифменный этюд,
а вдохновенья даст всем Добрый Гений...

Летит с Небес призыв "не унывать!" -
в осеннем сплине тоже есть свой бонус.
Для новых виршей заведи тетрадь,
они поднять помогут жизни тонус...


04/10/18/