Последний год классного руководителя

Гусев Анатолий Алексеевич
Крепко сжаты зубы  - оди-но-чество!
Вдруг мелькнет улыбка  не-ве-се-лая.
Все не так, не так, не так, как хочется.
Руки –ноги вялые, тяжелые.

И любовь проходит запоздалая
Праздник что ли? Хлопоты на парте.
Есть ведь в классе умная, задорная
только просыпает в школу с марта.

А к чему нам трели соловьиные?
Запахи весенние, блаженный елей,
Если уходить у нас решилась
Катя – наш великий певчий гений.

Всех заводит, вывернет наружу.
С шевелюрой в танце выдаст па.
И к доске идет в мороз и стужу
Несравненная Мария Сухаревская

Кто сказал : «Нет гениев, пророков,
Умников и умниц» , только чур!!
Приходи пока  еще ведь можно.
Видеть как Полина выйдет в новый тур.

С тонким станом, с лебединой шеею
Вдруг впадает в слезы иль в экстаз
Эту девушку назвали просто милою Ульяною,..
Зинченко!... Я жду, я жду так вас.

Ну и Лера с птичьею фамилией
Лучше всех  и в обществе ,  лит-ре,
Даже к Гусеву, с такой родной фамилией.
Не пришла с утра  на кураже..

Не сравнится в колкостях и репликах
Спрячет все отметит сразу вас
С Дашей на уроках математики
Почти что все решит и мне подаст.

Что сказать? Обидно расставание.
Все уйдет, пройдет само собой.
И не будет больше заполнения
Пауз от Саши
                Сидо- ро - вой!

Ах Алина !  Вы опять в обиде,
Химия тому  у вас вина
Не пришла опять ко мне навстречу
Школьница моя Синицына.

Каждый день вам  ласково подмигивал учитель,
У доски с указкою, с мелом как с кайлом,
И сегодня с вами старый ваш «мучитель»
С вами попрощается…  и этот стылый дом.

Гос-по-ди!!! И школа!!! Помоги!
Холл, крыльцо, гараж и кирпичи…
Сердце мое юное не кричи.
Слезы и глаза, мне же жить без тебя нельзя.
Без друзей, звонка,  суеты..
О боже, как нужна мне вы…
               Вари, Сони, Ани, Алисы,все и…  Муслимы…

Крепко сжаты зубы  - оди-но-чество!
Вдруг мелькнет улыбка  не-ве-се-лая.
Все не так, не так, не так, как хочется.
Руки –ноги вялые, тяжелые.