Про воскресшего атеиста

Руслан Арсененков
     ПРО ВОСКРЕСШЕГО
               АТЕИСТА

После бурной пятницы проснулся атеист раз
Не дома, как обычно, а в садах Эдема,
Прекрасно здесь всё, без преукрас
Атеист озадачен стал этой диллемой.

Поскольку в широком его представлении
Чудес априори быть не могло,
То как объяснить в раю появление
Невежды, что жил всем моралям назло?

Рассуждая над этим сидел одиноко
Под яблоней в объятии свежести трав,
Внезапно увидел вблизи себя Бога,
И понял, что не сон это, явь!

Задал атеист вопрос тот законный:
Покуда не верил ни разу я в вас,
По логике всей я должен быть дома
С друзьями веселыми дома сейчас!

И Бог отвечал тому с доброй улыбкой:
Прости, я подумал, что ты уже мертв,
Не только ведь ты совершаешь ошибки,
Воскрешаю тебя я! - уходя, молвил Бог.

2.11.18.