Маме

Мария Черкасова-Артемьева
Мама, мне больно плакать,
Мама, мне больно кричать!
Крепко хочу к тебе прижаться
И рядом с тобой молчать...
Не тянет меня в родную сторонку
Где детство,.. где юность прошла,
Где босоногой бежала девченкой,
И мокрой была трава...
Где под окном распускалась сирень,
Где жил мой любимый кот,
Где из окна по ночам не мало
Я наблюдала звезд.
Мне не забыть тех веселых дней
И тех беззаботных пор,
Только не стану я лишь прекращать
Мама, с тобой разговор...
И тишину с тобой послушать
Радостно будет мне,
Если прижаться, то можно отдать
Лучшее на земле...
Мама, мне больно плакать,
Мама, мне больно кричать...
Крепко хочу к тебе прижаться
И рядом с тобой молчать...

*** 3.07.2017 ***