Противный дятел

Татьяна Свирина-Кныш
 
В отрубе нервы! Стучит...проклятый.
Не бабы - стервы... А дятел клятый! 
С  утра долбасит  в кору  берёзы, 
Меня колбасит,  я ж не тверёзый! 

Мне отдохнуть бы, да сил набраться,
А "этот"...  вздумал  поизгаляться.
Как снайпер метит в ядро личинки,
У монстра, видно, в мозгах-тычинки!

Отправить в келью свинцовой дрелью!
Да дробовик не под постелью...
Вчера  гуляли...Ели,  пили...
И  дробовик-ружьё  пропили.

Не думал я, что дятел в шапке,
Мой сон испортит стуком гадким.
Жена моя, что дома с тёщей,
Как восемь дятлов в старой роще!

Нам, мужикам - не до веселья,
Коль клюв увидим мы с похмелья!
И по мозгам - противный стук,
Как тяжко нам от этих мук...

А я - хороший, когда тверёзый,
Я мусор выношу в помойку!
В восьмое марта - жене розу!
А дятел мне - головомойку...

Я  пригляделся...что за диво!
Мне белка в лапках тащит пиво.
Я ошалело стал креститься..
Пропащим  белка всегда снится!

Мозги с утра...ну словно вата,
Чу... тёща надо мной! С женою!
Клювалки  их  сурово  сжаты...
Не дятел стукал надо мною!!!

Зря я на птичку обижался,
Своих есть в доме...восемь штук!
Такой уж мне удел достался...
В похмелье слушать "дятлов" стук...