Тихий лес...

Николай Чечулин 2
Тихий лес, спросонья осень
Начинает дня рассвет,
Тоном нежным солнце прочит
Эха летнего сюжет.

В поцелуе сладком веки
Сном коротким смежены,
Так любовь двоих навеки
Тайным чувством скреплены.

По лицу луча блужданье
Не проникнув в тайну сна,
Он несёт любви признанье
Нарастающего дня.

Не беды и не сомненья:
Свет сияющий в окне,
Свет в зеркальном отраженье
Свет в последнем тёплом дне.