журнал ПОэтов 4-5 2018 100 лет русскому авангарду

Наталья Никулина
100 лет русскому авангарду

Наталья Никулина
(Обнинск)

НЕБОЛЬШИЕ ДОПОЛНЕНИЯ К ПОСТРОЕНИЮ  БАШНИ ТАТЛИНА НА ЗЕМЛЕ

символ авангардизма
с плоской Земли не разглядеть.
авангардисты всех стран –
объединяйтесь в пятом измерении!
авангардисты пятого измерения
спасайте Башню Татлина!
переходите в шестое
стройте башню  там
перемещайте в мир идей…
и как только ваша Башня
станет рядом с такой же Там
навстречу вам выйдет
сторож Башни –
сам Владимир Евграфович.
а как только он выйдет из неё
две башни объединятся
и на Земле мгновенно
появится настоящая Башня Татлина.

правда в конструкцию
придётся добавить
недостающие элементы.
Земной Шар например
где сидит его Председатель Велимир Хлебников
достроить мостики между прошлым и будущим
из палиндромов Елены Кацюбы
и оградить  по периметру
от слишком впечатлительных
метаметафорой Кедрова
из всеобъемлющего Слова
включающего в себя самые важные слова на свете…

но помните
проходя сквозь спирали познания времени
постарайтесь не задеть снежинки –
этот  вечный код жизни и смерти
на Земле.