А если посмотришь туда

Хорошо Темперированный Клавир
А если посмотришь туда, где всегда наугад
Всё падают, падают взляды (сплошной взглядопад),
Увидишь, как много сгорает и пятится в хвост,
И только отдельные  дальше пускаются в рост.
Нам кажется – мы попадаем всегда «в молоко»,
Ведь целимся так далеко, глубоко, высоко.
На самом же деле все взгляды предельно точны,
Притянуты точечным взглядом с другой стороны.