Взлётной полоской...

Ирина Ивлева-Краузе
Серых остывших небес пуповина
давит короткие дни.
Вот и накрыла земная лавина,
смяв "привязные ремни".

Что-то знакомое вяло и долго
плещется в тайнах ума.
Это не та полноводная Волга,
где я сходила с ума...

Это "не то" - до небес громоздится
мусором догм и страстей.
Склюнув с руки угощенье, синица
кинула дом... без затей.

Клин поднебесный, прочерченный смело
по трафаретам дождей, -
взлётной полоской... А вслед оголтело -
"увещеванья вождей".

02 ноября 2018