Почему - то...

Вячеслав Макуть
(опять поэтические изыски: ВТОРАЯ и ТРЕТЬЯ строки, первые сильные доли рифмую, ищу нестандартный ход, который бы, всё-таки, играл на главную тему и задачу стихотворения... И первое словосочетание каждого куплета - ПОЧЕМУ...
Короче, друзья-читатели --- судить ВАМ!)

Почему-то мой слог закапризничал вдруг
И решил, что он слОва умнее,
И строку вдруг вовлёк в этот яростный круг,
Распинаясь, - кто ПЕРВЫМ был с нею?!.

Почему же я этим вопросом сражён?
Согрешил... А на исповедь - слАбко...
Изреку я по памяти трёх своих жён,
Но одна лишь зовёт меня - Славка...

Почемучкой я был... Им, наверно, умру.
Всё спешил... узнавал слишком много.
Старику видеть новый рассвет поутру -
Значит, новую видеть дорогу...

По чему б я не шёл: по зелёной траве?
И в тиши беловежской трущобы... -
Родный кут и одна только мысль в голове...
Возродиться опять в тебе чтобы...

Почему-то стыжусь за творенье сие...
Раскрошил сам себя прям, до корма!
Волокут меня голуби с криком: "Я съем!"
Сразу мысль:"Ну а что? Жизни норма!.."