Знать не для сна нам молодость дана...

Илья Аргентум
***
Знать, не для сна нам молодость дана.
То время собирать осколки звёзд
С глубокого космического дна,
Вплетать их в завитки чужих волос.

То время быть нелепым и пустым,
Смеяться невпопад, грустить не в такт,
Пьянеть от невозможной красоты,
Всё начиная с чистого листа.

То время для любви и для измен,
Для верности, предательства и лжи.
Мы скоро все окажемся в земле,
Своих судеб немые миражи.

И смысл есть грустить лишь об одном,
Нетрезвому без травки и вина:
Как жаль, что всё окончится лишь сном,
Как жаль, что эта молодость одна.