Тяп-ляп

Владимир Иванович Ахматов
В такие дни рассказывают сказки,
Ваяют с детворой снеговика,
Савраской скачут в упряжи салазок
Под ржанье в белоснежных облаках.

Лепнину крепостей и бастионов
Возводят, склад из ядер в два хлопка –
Тяп-ляп – слагают ангельские сонмы,
Снежками наповал разя врага.

В баталиях пушкарских, в санных скачках,
В снежинках наступает Новый год –
И, только обессилев, войско в спячку
Всё валится – и нет других забот.