Вечер тих...

Илья Аргентум
***
Вечер тих,
Мелодично бряцают ключи,
Неба аспид глубок в ожиданье ночи.

Ночь светла,
Тихо льётся с высоких небес
Звёзд далёких неяркий серебряный блеск.
Ярким светом же
Над головою горят
В сини неба высокой огни фонаря.

Ночь тиха,
Ночь светла,
Ночь полна волшебства.
Вдохновенно и тонко трепещет листва,
И топазами манят квадраты окон.
Ликованье в душе,
И на сердце легко.

Ночь тиха,
Ночь светла,
На исходе июль,
И светила кружатся в небесном рою.
Улей божий прекрасен, высок и велик,
Тишь ночная звучит шепотами молитв.

Ночь тиха,
Ночь светла,
Ночь избавлена зла.
Ночь нежна, шелковиста,
Сладка и тепла.
Сердце рвётся на части, и каждая часть
В ясной светлости ночи стремится пропасть.

Ночь тиха,
Ночь светла,
Невозможно легка.
Крошит звёзды по небу Господня рука.
Боли прошлых обид потонули в ночи,
Для печали былой не осталось причин.

Ночь тиха,
Ночь светла.
Позабудь, помолчи.