Недотрога

Обнимающая Лиса
Сдохнуть совсем не глупо.
Плакать совсем не в тягость.
Я пропустила шлюпку,
Стоявшую в полушаге.

Я не кричу громко -
Громко кричат ночью
Я подпеваю Молко -
Сердце опять в клочья.

Снова шатает ветер -
Наверное, так надо.
И как обычно - я третий,
Считаю гнедых лошадок.

Сердце стучит громко!
Сердце стучит в клетке!
Нет у меня ломки!
Это не те отметки!

Слезы текут тихо,
Словно пустые реки.
Нет, не ищу выход,
Меня ведь предать некем.

Ничто не летит кругом.
Никто не давал подножки.
Снова я был отруган
За на пол упавшие ложки.

Нет ничего такого.
Всё не такое - пало.
Я не недотрога,
Но лучше, пожалуй, не надо.