Непрошеный гость

Джилиэн
Непрошеным гостем явилось опять одиночество,
С улыбкой ехидной на приторно хитром лице.
Как будто сбылось то наивно шальное пророчество,
Замкнув часть судьбы навсегда в тяжёлом кольце.

Присело напротив меня и в глаза заглянуло,
От взгляда холодного сразу прошёлся озноб.
И душу на дно пустота,набежав,потянула,
Скрыв чернотой счастливого лучика сноп.

Вновь задыхаюсь и падаю,падаю,падаю,
Силы искать на борьбу я совсем не хочу.
Пахнет моё одиночество тиной и падалью,
Мерзкими лапами гладя меня по плечу.

Нет ни желаний,ни сил и мечты улетают,
С пустою душой буду век до конца куковать.
И равнодушно пойду по стеклянному краю,
Такую судьбу напророчила в юности мать.

Непрошеным гостем ворвалось вчера одиночество,
Зачем выгонять,лучше чаю ему предложу.
Родным человеком когда-то оно напророчено,
Устала бороться и больше ничто не прошу.