Запротухло твоё выспренное творчество...

Илья Аргентум
***
Запротухло твоё выспренное творчество.
Не берешь ты ни количеством, ни качеством,
А высоконеземное многоточество –
Игры лексики, словесное трюкачество.

В злой промозглости упадничества августа,
Прогоняя прочь несвежие пророчества,
Не пиши стихов хронических, пожалуйста,
Как в готическом безрадостном отрочестве.

В этом августе так упоенно плачется,
В этой осени так жадно жить не хочется!
Не берешь ты ни количеством, ни качеством.
Твоя доля – это щедрость одиночества.