Осенний парк

Илья Аргентум
***
Мокры скамейки в позабытом парке,
И холодна оставленная сцена.
Недавно здесь ещё так было жарко,
Так щедро было лето на подарки,
Ничто не предвещало перемены.

Бил тополиный пух волною белой,
И пары, словно пыль, кружились в танце.
А нынче всё уныло – опустело
Душой уже покинутое тело,
Никто не пожелал здесь оставаться.

Лишь только осень плакальщицей тихой,
Вся облачившись в пёстрые одежды,
Не поминает августово лихо,
Взрывавшееся праздничной шутихой,
Что старый парк изматывало прежде:

Девчачий смех и гомоны ребячьи,
Усталый скрип колёс аттракционов…
Теперь же здесь сентябрь, всё иначе.
Здесь осень поминает, осень плачет
И рушится в листвы опавшей лоно.

Ещё  огнём цветов пылают клумбы,
Но мёртвые уж зябнут под брусчаткой,
И по ночам свинцом звучат нещадно –
Тревожно, глухо, холодно, печально –
Зимы апокалипсисовы трубы.