День и год особенный

Тая Александрова10
                Бывшим работникам ДК посвящается

Для Дворца культуры день и год особенный -
Юбилея праздник золотой!
Стены музыкой и танцами наполнены,
Горожан встречают теплотой.

Не утратило своей оригинальности
За полвека здание Дворца.
Наша публика приходит с благодарностью,
Наполняя радостью сердца!

Создан был людьми неравнодушными
Сей культуры храм на пустыре.
Вскоре он плакатами радушными,
Яркими афишами пестрел.

Закипела дружная работа, славная
В студиях, ансамблях и кружках.
Знанье дела, мастерство... В искусстве главное -
Расцвести в талантливых руках.

Звание «народный» коллективы многие
Получали здесь из года в год,
И наставники, задорные, но строгие,
За собой детей вели вперёд.

След свой значимый оставили работники -
Ветераны. Многих с нами нет...
Хоть поэты и не всех стихами вспомнили,
Счастья всем и жизненных побед!

02. 11.2018 г.
4-го ноября исполнилось ровно 50-лет с дня открытия ДК нашего города.