Будь черствее...

Илья Аргентум
***
Будь черствее
И не обращай внимания.
С неба сеет
На город крупа снежно-манная.
Не рассейся
И не выпадай в осадок.
Запри сердце,
И раскисать не надо:

Ты не жижа,
Не слякотно-манная каша.
Цели ближе,
Чем компас обычный покажет.
Будь черствее,
Чем старая хлебная корка.
Здоровей
Проживёшь и, скорей всего, долго,

И успешней,
Скорей всего, выгодней даже.
Будь черствее!
Пусть миром иного помажут,
Пусть другой
Насладится любовью и счастьем.
Будь черствее,
Так выгодней и безопасней.

Будь черствей
И внутри пристрели всё живое,
Наслаждайся
Бесчувственным тихим покоем.
Посвяти себя в рыцари,
Жалуй дворянство
Сам в своём
Бессердечном безрадостном царстве!

Будь черствее.