Расплескала осень краски

Сергей Макиенко
Расплескала осень краски    
По деревьям словно сон.      
Вдоль дорого цветные пляски    
Веет радостью, теплом.         

Вот стоит, роняет слёзы         
Листьев жёлтых кружева…      
Закружил бы я с берёзой      
Танец лёгкий до утра.             

Посмотри, ведь осень дивна   
Как красавица стройна.            
А рябина так наивна               
Тайно в тополь влюблена.    

У него поклонниц много         
Он один такой на всех.          
Ах, осеняя дорога               
Расставание и смех.               

Утром кутает туманом          
Ручку где-то за селом.         
У природы всё по планам,            
Радует ещё теплом.               

Чуть светлее стали лица      
И улыбки… Радость  дня.         
Осень как же не влюбиться 
Так и хочется обнять.               

15 Октября (20:32) 2018.