Мне стать бы...

Людмила Клёнова
Когда в гитаре пробуждается душа,
Я пробираюсь в дом к тебе незримой тенью:
Услышать песен золочёное свеченье,
И у камина приютиться, не дыша.

Нащупав пряный, расцветающий аккорд,
Ты начинаешь путешествие по струнам.
И в каждом звуке я небес читаю руны,
И с каждым звуком улетаю далеко.

И голос твой, и струн оживших перебор,
Вливаясь в сердце, и чаруют, и тревожат.
И нет мгновения прекраснее, похоже,
Чем слушать ваш с гитарой чуткий разговор.

Мне стать гитарой бы твоею хоть на миг,
Чтоб ощутить хоть раз тепло твоей ладони,
Чтоб слышать бархатного голоса бездонье,
Чтобы почувствовать мелодии родник.

Мне ноты песен перебрать бы по одной –
Мне знать на ощупь их явленье интересно:
Принять в ладони новорожденную песню,
И пить твой голос, как смолистое вино…