Моему читателю...

Смирнов Александр Александрович
Я за скромность дрожащих берёзок, за нескромность горящих осин,
за гремучие вешние грозы, за румянец на гроздьях рябин,
за лесов заовраженных дрёму, за волшебные сказки, их жуть,
за поклон одинокому клёну; за тернистый, но праведный путь!..
Я за радость, за счастье, за шутку, за звериную чистую жаль!..
Я за Землю, за новые сутки, за манящую времени даль!
Я за то, чтобы грех был отпущен всем, в ком есть хоть крупица Души!..

И в далёком, туманном грядущем ты меня забывать не спеши...