Пушкинская рапсодия

Андрей Огрызко
Когда старался молодой Гринев
Искусно в змея переделать карту,
Его учитель, он же гувернер,
"ВодкЮ, мадам", - обхаживал кухарку.

Но что же делать должен был мусью,
Когда сухого не было в помине?
Лишь степь кругом. А я сухое пью,
Приобретя в соседнем магазине.

Но друг сказал: "Тебя я отвлеку
От этой вредной, пагубной привычки.
Как тот француз, ударим по водкЮ,
Уехав из Москвы на электричке".

Какой ноябрь! Как светится лесок!
На желтых листьях иней серебрится!
А я смакую шашлыка кусок,
А я с утра опять забыл побриться.

Ах, эта осень! Поздняя, с дымком.
Я пью водкЮ холодным днем осенним
И не жалею больше ни о ком,
Как сказано в одном стихотворенье..

Я разменял еще с десяток лет
И рассовал, как мелочь, по карманам.
Я лишь грущу. Чего себя жалеть?
Пропахший дымом и немного пьяный.