Осенний ветер

Нина Качур
В зелёный, жёлтый, красный цвет
Деревья все одеты -
Нам подарил октябрь билет
Ещё на бабье лето.

Но вот вдруг небо потемней
Окрасилось нежданно,
Задира ветер всё сильней
Пугает очень странно.

То волком вдруг завоет он,
То зашипит змеёю.
Коснётся вдруг деревьев крон,
Забрав листву с собою.

А вот и дождь зашелестел
По крышам и газонам.
И ветер тут же с ним пропел
Промозглым баритоном.

И долго будем мы теперь
Ждать снова бабье лето -
Уже зима стучится в дверь
И шлёт свои приметы.

02.11.2018.