ноябрьское

Ёжик Туманный
 Когда ты встретишь фронт косых дождей,
 спроси у ветра: можно ли поверить
 слезам скупых на нежности людей,
 не споря о первичности материй?
 Но тот молчит и по земле скользит
 торжественно, неспешно, невесомо,
 мою любовь вращая по оси
 в предчувствии стокгольмского синдрома.
 Я вновь тебя в заложники беру.
 И сумерки воркуют, наступая.
 Перетерпев осеннюю хандру,
 За ноябрём маячит запятая.
 Забавно то, что жертва и палач,
 играючи, меняются местами.
 И в замкнутом пространстве слышен плач,
 застрявший между стенами и снами.