У жизни граней очень-очень много

Владимир Черченко
Сонет из рубаев

У жизни граней очень-очень много –
Одна из них – во всём увидеть Бога
И начинать себя вести по-Божьи,
Внимая в жизни внутреннему Богу.

Внимая в жизни внутреннему Богу,
Себя мы очищаем понемногу –
Шаг сделан, как вести себя по-Божьи,
Как быстро к Богу проложить дорогу.

Как быстро к Богу проложить дорогу? –
Раскрыть в себе духовных граней много:
И это тоже шаг вести себя по-Божьи,
Дела свои отождествляя с Богом.

У жизни граней очень-очень много –
Но главная из них – во всём увидеть Бога!