Пусть же возродится!

Иннокентий Шацкий
       ПУСТЬ   ЖЕ   ВОЗРОДИТСЯ!



Встала на колени! Лижешь даже пятки!
И кому, известно. Всем, кому не лень!
Потеряла совесть! На кресте распята!
От Тебя осталась, к сожаленью, тень...
Бродит та по свету...Никому не нужно?
Никому предателей даром не впихнуть!
Под грехами тяжкими Ты ступаешь грузно.
Эх, в тебя бы воздуха свежего вдохнуть!
Может быть, очухалась, просветлела разумом.
Появились мысли - Как я не права!
Погналась когда-то за простыми стразами.
И на ладан дышишь, еле уж жива...
Что же ты наделала, некогда любимая?!
В принципе, конечно, не виновна ты!
Действует тут правило! И неоспоримое -
Отвечать приходится за детей своих!
Монстров нарожала и калек, убогеньких.
Те, пришедши к власти, распушили хвост!
Прямо скажем, что поступили плохенько
С матерью своею и загнали в гроб...
Оживить бы надобно, да уменья нету...
А мозгов, конечно, не у кого взять.
С ними не приходится пышного расцвета,
И не только пышного, а простого ждать!
Эти все убогие рвутся только к власти,
К кошельку, корыту! Их приоритет
Очень предсказуем. Деньги любят страстно!
И в шкафу, конечно, спрятанный скелет...
Эй, Страна родная, иль не надоело
Видеть эти морды, ощущая смрад?!
Не болят, родная, у тебя колени?
Может быть, Ты встанешь, прогоняя страх?!
Вычисти всю нечисть! Попроси, поможем!
Сделай же попытку! Уважай себя!
Помоги Ей в этом, справедливый Боже!
Пусть же возродится заново  ОНА!