Одиночество печали нянчит

Наталия Маина-Миневич
    В дороге мы отметили, меж тем -
    вослед глядела оком недреманным
    луна ущербная. Заняться чем
    ей в этот час пространный?

    Шёл разговор о разном. И о ней
    промолвили, мол, внешне равнодушна,
    спокойна всё же не вполне.
    Зачем так пристальна? Не скучно
    
    смотреть на старый мир?
    Возникла, масляной картиной,   
    должно быть вспомнив: меж людьми
    бывает вовсе не всегда рутинно,

    порой, спектакль... Вдруг,
    оказалось, в лобовое смотрит
    и слушает. Не ей я говорю!
    Внимает - что с неё возьмёте...

    Пришлось смириться: пары нет,
    а одиночество печали нянчит...
    Что ж, любопытствуй. Всех планет
    ты ближе мне. И это что-то значит.