Ноябрь

Джелла Терра
Звезда осенняя, ноябрьская звезда
Вершит свой путь над графикой лесов.
Охваченные сплином города
Включают ход рождественских часов.

Пресыщенный земною красотой,
В меха укутан, сумрачен и дрябл,
Усталый дож, хладеющий Ноябрь
Ласкает Осень старческой рукой.