О вреде курения и козёл

Морж
Говорили козлу: «Курить вредно!»,
Он не слушал, ворон он ловил,
Никотин они пели сиренами,
Стал козёл наш воронофил.

Говорила коза: «Курить вредно!» –
верный вредным привычкам враг –
Как увидит табак: «Ну, какого хрена?»,
В огороде коза – табакофаг.

И косила табак, чтобы было пусто,
И гоняла ворон: огороду догляд,
И выращивала в огороде капусту,
Ну и свёклу для милых козлят.

Не брюхать ты козу дилетантно,
А вороны – не из гесперид!
Чтоб не стало в семействе мутантов,
Надо бросить, козёл, курить.

Октябрь 2018