Отчего с каждым годом...

Лина Райдо
Отчего с каждым годом всё ярче осенние дни
И пылает закатов всё жарче небесный огонь,
И вопросов не меньше – когда разрешаешь одни,
Уж другие спешат примоститься к тебе на ладонь…

И подкинет судьба, как котёнка под двери, шутя
Ситуацию, где непременно возникнет  вопрос,
И опять начинаешь, как будто всё снова с нуля,
Понимая, что в чём-то ещё ты пока не дорос …

Не разгадывать ребусы, значит на месте стоять,
А судьба позаботится… участь твою облегчить…
До конца своих дней не придется,  как видно, скучать…
Чтоб душе было с чем… на порог в неизвестность ступить…