Родителям смена на крыльях детей

Константин Жосан
Заплакало небо в ноябрьское утро
Пронзительным клином уставших гусей,
Устроено в мире всё так богомудро:
Родителям смена на крыльях детей.

В прощальном полёте кружат, улетая,
Три клина гусиных (весной был один),
Такая уж видно весна затяжная
Была, что вернулся один только клин.

И здесь отплатила за верность природа,
Гусяток поболе, чем в прежни года,
Ни зверь и не ястреб не тронул расплода,
Три клина уплыли… идут холода…

Устроено в мире всё так богомудро:
Родителям смена на крыльях детей.